Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Оставили без жилья и денег: мать 12 детей вложила субсидию в дом, который строили только на фото

Всё больше считаю, что Захар Ивачев намерен валить из России, пока его в СИЗО не отправили жить - поскольку силовики не могу обеспечить его уголовно-правовую неприкосновенность. Слишком уж явно кинуты люди и слишком уж нереально их заткнуть.

Думаю, что странный обстрел окон Ивачева (безвредный и даже не особо причиняющий убытки) - это все же имитация покушения. 


Потом он, если это так, объявит, что очень боится за свою жизнь и поэтому будет жить не в россии. пока он не под уголовкой и паспорт заграничный не отобрали - вполне имеет возможность сбкжать.


Цитата из е1:


Оставили без жилья и денег: мать 12 детей вложила субсидию в дом, который строили только на фото

Оставили без жилья и денег: мать 12 детей вложила субсидию в дом, который строили только на фото

Застройщик обещал сдать дом в Арамиле в середине 2016 года, но там до сих пор нет даже котлована.
Все 12 детей у Нины Анатольевны – свои, родные.
58-летняя Нина Светлакова – мама 12 детей: 7 мальчиков и 5 девочек. Самому старшему из них 40 лет, а младшему 15. Большая семья живёт в поселке Новоуткинске под Первоуральском.
Старшие дети обзавелись своими семьями, а младшие живут пока с мамой. Семье выдали субсидию из областного бюджета на покупку жилья, но многодетная мама вложила деньги неудачно – и осталась без нового жилья и без средств.

Как рассказала Е1.RU Нина Анатольевна, на выделенную субсидию в своих краях – Первоуральском округе – она ничего не подыскала. Выданный 1 миллион 413 тысяч можно было пустить на новую квартиру или вступить в долёвку.

– Живём мы в доме бывшего первого сожителя в посёлке Новоуткинске, второй папа у нас умер. Этот дом в соцнайме, и нас пока никто не гонит, так и живём. Я встала на очередь на получение жилья – как многодетная мама. Нам предлагали заброшенный дом в Слободе, я отказалась. Тогда мне говорят, что полагается субсидия, ждите, – рассказала женщина.

6 февраля 2015 года мать-героиня получила субсидию.
Нина Анатольевна (слева) и её дети. Всех вместе, признаётся женщина, собрать трудно. Старшие живут в другой области.
– Это ещё Путин выделял нам такую денежную помощь всем многодетным мамам. У меня на тот момент было четверо несовершеннолетних детей – и я одна без мужа. Выдали субсидию, но там в правилах оговаривалось, что нужно либо вступить в долёвку, либо на первичном рынке. Но там такие цены… Добавить мне было не из чего, я на пенсии, а кредит мне не дали, – говорит женщина.

В интернете многодетная мама нашла рекламу ЖК "Новый свет" от фирмы ООО "ИГК Лоджик-Девелопмент". Пенсионерке понравился район, инфраструктура и внешний вид будущего дома. Она решила купить здесь "однушку" в 25 "квадратов" по адресу Светлый, 43. Тем более что реклама на сайте застройщика привлекала:

"Жилой комплекс расположен в 15 минутах езды от Екатеринбурга в экологически чистом районе. Проект жилого комплекса "Новый свет" предусматривает наземные парковочные места, детские площадки и благоустроенную придомовую территорию. Улучшенные планировочные решения делают квартиры максимально функциональными и светлыми. Квартиры спроектированы с применением передовых строительных технологий".

Так должен был выглядеть дом, где купила квартиру многодетная семья.
Цены начинались от 36 000 за квадратный метр.

– Приехала к ним в офис, поговорили с Захаром Петровичем (директор компании Захар Ивачев. – Прим. ред.) честь по чести. Оформила всё. Перевела деньги. В 2016 году во II квартале дом должен был сдаться, – продолжает женщина.

Но никакой дом так и не был построен. Женщине показывали картинки, как идёт стройка, а на деле был пустырь. Доехать самостоятельно в Арамиль она не догадалась, верила в то, что говорят.

– Оказывается, я купила пустую землю! Там не было даже котлована. Меня туда не повезли показывать. А я верила фотографиям. Мне предложили подождать ещё один квартал. Я согласилась. Потом терпение кончилось, написала заявление на расторжение договора и возврат денег, это не помогло, и тогда я пошла в суд, – рассказала Нина Анатольевна.

В феврале 2017 года она подала иск в Первоуральский городской суд. Решение было в её пользу, а застройщик на рассмотрение дела не явился. В итоге ООО "ИГК Лоджик-Девелопмент" должно выплатить пенсионерке около 2,5 миллиона рублей.

– Захар Петрович на контакт со мной больше не выходил. Я еду из посёлка к нему 80 километров, а он меня избегает, трубку не берёт, когда я в Екатеринбург приезжала. Сейчас все бумаги с суда я увезла судебным приставам. Но и тут дело не двигается. Исполнительный лист так и лежит у них. Так вот осталась без жилья и без денег, – сокрушается женщина.

Решение Первоуральского городского суда.
На прошлой неделе женщина приехала со своей проблемой на приём к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой. Основная беда, что взыскать деньги с бизнесмена не получается, ответчик – фирма.

– Мы с ней будем идти до конца этот путь. Уже договорилась о личном приёме у Осьмака Владимира Ивановича (руководитель отдела Федеральной службы судебных приставов субъекта РФ. – Прим. ред.), – пояснила Е1.RU Татьяна Георгиевна. – В этой истории, знаете, что удивительно? Что многие силовики встают на сторону человека, который их в прямом смысле этого слова обманул. И говорят, как можно брать, это же его личные вещи. Хочу подчеркнуть: когда он брал деньги, он думал, чем он будет отвечать? Это первое. Второе – в этом деле я рассчитываю на хорошую гражданскую поддержку. Здесь общественность должна заявить в полный голос. Как так можно взять и мать-героиню обмануть? Мы будем заниматься и помогать этой семье. У нас занимается их делом наш консультант аппарата. Сейчас самое важное – начать процедуру возвращения средств.

Сам бизнесмен Захар Ивачев давать комментарии Е1.RU отказался, пояснив, что на него минувшей ночью в Арамиле было совершено покушение. Нападавшие стреляли в его дом через окно. Отметим, что на форуме Е1.RU "Недвижимость" идёт обсуждение среди тех, кто не дождался своих новых квартир в Арамиле. Обманутые дольщики решают, что делать дальше и к кому обращаться за помощью.

Дом застройщика обстреляли этой ночью.
Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: ldevelop.ru, личный архив семьи



НАПОМИНАЮ, что Депутат Заксобрания Свердловской области (от Единой России) Андрей Гориславцев 28.04.2017 г. публично заявил:"Для обманутых дольщиков не существует другого решения, кроме как уголовного".
Депутату Гориславцеву, по каждому эпизоду Ивачева с обманутыми дольщиками, буду методично отправлять официальные запросы, в которых буду интересоваться: какие меры депутат Заксобрания Андрей Гориславцев принял для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, обманувшего дольщиков в Арамили - на территории Гориславцева.

Ответы (или неответы) Гориславцева буду показывать публично.


Евгений Ющук




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Захара Ивачева сажают в тюрьму

Захар Ивачев и обманутые дольщики Ивачева: ДЕСЯТКИ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «СВЕТЛЫЙ» НЕ МОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ КВАРТИРЫ

Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей