Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Ивачёв против Ивачёва: митинг в Арамили «против коррумпированной Думы» состоялся

Вопрос с обманутыми дольщиками Захара Ивачева, проблемы которых местные депутаты «не замечают», и пайщиками Алексея Васильева, которым эти же депутаты мешают заселиться в построенный дом,  выходит в федеральную повестку. Разобраться с депутатами митингующие призывали ФСБ.


Сегодня, 13 июня 2017 года в Арамили состоялся санкционированный властями митинг, который объединил две диаметрально противоположных по обстоятельствам, но одинаковых по результату группы людей: «обманутых дольщиков» застройщика Захара Ивачева и наоборот «необманутых пайщиков» застройщика Алексея Васильева.


Сюрреализм ситуации заключается в том, что дольщикам Захара Ивачева  дома не построены, а пайщикам Алексея Васильева наоборот построены, но и те, и другие живут на улице.
Депутаты арамильской Думы игнорируют права дольщиков Ивачева и одновременно те же самые депутаты мешают заселиться в построенный дом пайщикам Васильева.


Причиной столь странного и при этом синхронного поведения группы депутатов арамильской Думы и обманутые пайщики Захара Ивачева, и необманутые дольщики Алексея Васильева считают аффилированность этих депутатов с Захаром Ивачевым.


Как оказалось, депутаты получили квартиры у Захара Ивачева — причем в построенных домах, миновав тем самым участи обманутых дольщиков.


Сочетание странного (но неизменно совпадающего с интересами Ивачева) поведения депутатов и владения ими квартирами в построенных домах того же Ивачева люди, которые оказались на улице, склонны считать проявлениями коррупции.

Это и привело к митингу «против коррумпированной Думы».

Прежде всего, свой гнев дольщиков был обращен на нескольких депутатов, информация о получении которыми квартир в построенных домах Ивачева стала широко известна — они говорили о Председателе Гордумы Арамили Мезеновой Светлане Петровне, а также депутатах этой же Думы Сурине Дмитрии Владимировиче, Гатаулине Антоне Александровиче и Цареве Сергее Борисовиче.




Припомнили этим депутатам и то, что они, по сути, являются ставленниками скандально известного Евгения Артюха, изгнанного, как считается, по инициативе Администрации Президента из большой политики в прошлом году, после его торговли местами в Госдуму от партии Пенсионеров.


Арамильским депутатам вновь продемонстрировали нашумевший вояж Артюха на яхте вокруг Ибицы в компании Захара Ивачева.




Отчаявшись найти правду в полиции, которая не возбуждает уголовное дело в отношении застройщика Захара Ивачева, обманувшего своих дольщиков (как пояснили участники митинга), митингующие стали призывать на помощь ФСБ.




Напомним, что депутат Заксобрания Свердловской области от Единой России Андрей Гориславцев, публично заявлял, что только уголовное дело может помочь обманутым дольщикам (это можно увидеть на видеозаписи — Гориславцев делал свое заявление против Васильева).

Примечательно, что Гориславцев вдруг резко замолк и исчез из поля зрения по этому вопросу, когда вопрос встал о его приятеле и спонсоре на выборах Захаре Ивачеве.
Отвечать на вопрос, что же Гориславцев сделал, дабы помочь обманутым дольщикам Ивачева, депутат не стал.

Просьбы к ФСБ навести порядок в «коррумпированной арамильской думе» были обращены не только напрямую к этой уважаемой и могущественной силовой структуре, но и в виде просьбы к Президенту России Путину «разрешить чекистам разобраться с продажными депутатами».



Путина просили и о помощи в целом, отмечая, что проблема обманутых дольщиков — «позор России».


Были и обращения к кандидату в Губернаторы Свердловской области Евгению Куйвашеву. Его просили взять ситуацию под контроль.


Ряд претензий высказывался непосредственно в адрес Захара Ивачева, которого обманутые дольщики его компаний считают главным виновником своих бед.

 Отметим, что и Глава Арамили Владимир Герасименко в комментарии Интермонитору называл Ивачева главным виновником проблемы обманутых дольщиков.

Как полагает Герасименко, Захар Петрович «заигрался в политику», в результате чего и не смог построить дома, за которые взял деньги.

Любопытно, что на призыв обманутых дольщиков Ивачева и необманутых пайщиков Васильева откликнулся другой кандидат в Губернаторы Свердловской области — Алексей Парфёнов, выдвинутый от КПРФ.

Вместе с руководителем свердловских коммунистов Александром Николаевичем Ивачевым, товарищ Парфенов приехал на митинг, а затем побывал на достроенном и готовом к вводу в эксплуатацию объекте Алексея Васильева — ЖК «Молодежном», а также на непостроенном объекте Захара Ивачева — в п. Светлом.

Представители руководства Свердловской КПРФ — Александр Ивачёв (справа, с микрофоном) и Алексей Парфёнов (слева, в красном галстуке) побывали на митинге и даже выступили там в защиту интересов дольщиков



После митинга свердловские коммунисты проехали на объект — достроенный Алексеем Васильевым ЖК «Молодежный» и непостроенный Захаром Ивачевым объект в п. Светлом. На фото слева направо: Александр Ивачёв, Алексей Парфёнов, Алексей Васильев находятся перед готовым к сдаче и заселению корпусом ЖК «Молодежный». Как говорят очевидцы, дом в ЖК «Молодежном» визитерам понравился, активность арамильских депутатов по воспрепятствованию его заселения показалась коммунистам весьма странной, и они запросили документы по квартирам депутатов, о которых говорили митингующие


Во время митинга дважды появлялись провокаторы. Надо отдать должное полиции которая оперативно и корректно выводила их с митинга. Как утверждают очевидцы, провокаторы признались полиции, что один из арамильских депутатов за деньги попросил их принять участие в митинге так, как они это сделали. О чем митинг, и кто его собрал, они не интересовались.
Организаторы митинга, обратившие на провокаторов внимание полиции, допускают, что этих людей действительно могли использовать «втемную».
Как бы то ни было, сам факт их появления и попытка их руками переключить внимание с проблем обманутых дольщиков говорит, вероятно, о том, что митинг серьезно обеспокоил депутатов, аффилированных с Захаром Ивачевым.


Пайщики Ивачева также отмечают, что накануне митинга были попытки неизвестных людей уговорить их не обращаться к ФСБ в своих лозунгах.

Этот митинг, объединивший общей проблемой как людей, которым дом достроен, так и тех, чьё жильё не построено, стал результатом долгой череды событий, имеющей чисто экономическую, не политическую подоплёку.

Напомним, что, по версии пайщиков Алексея Васильева (и самого Алексея Васильева), Захар Ивачев предпринял попытку рейдерского устранения Васильева с рынка Сысертского района, действуя вместе с депутатом Заксобрания Свердловской области Андреем Гориславцевым и несколькими депутатами арамильской гордумы. Итогом стало личное банкротство Васильева как Индивидуального предпринимателя и резкое замедление строительства его объектов примерно на полтора года (пока шел сбор конкурсной массы).

Приведенная к власти в ЖСК «Патруши» (это один из объектов Васильева) подруга депутата Гориславцева Мария Патрушева вывела ЖСК из состава группы компаний Васильева «Арктик групп», куда «Патруши» входил по бенефициарному соглашению, затем расторгла договоры с компаниями Васильева и перестала пускать того на стройку.

А потом, на основании того, что Васильев не строит объект (на который Патрушева его сама же и не пускает), по заявлению Патрушевой было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в отношении Васильева. И это при том, что Патрушева продала свою, якобы, так и неполученную ей квартиру, с прибылью.

Однако Васильев, после окончания формирования конкурсной массы, нашел инвестора и стал достраивать свои объекты.

И тут оказалось, что руководители его пайщиков на объектах, где уголовного дела нет, дали ему их достроить на прежних условиях, а вот руководитель ЖСК «Патруши» вместе с депутатом Гориславцевым достраивать объект на прежних условиях не дают.

Более того, госпожа Патрушева отказывается предоставлять информацию об активах объекта, несмотря на то, что ее требуют пайщики, полагающие, что в период ее правления часть активов могла исчезнуть.

При этом в «Патрушах», фактически на стройке, живут люди, на сдачу корпуса, где они живут, требуется 2-3 недели, но уже два года при председателе Патрушевой и ее «опекуне» Гориславцеве дом не сдан. Зато с пайщиков брались поборы наличными деньгами на карту знакомого Патрушевой — частного лица.
Куда и как тратились эти деньги, пайщикам не пояснили, документы от них скрывают.

В итоге кредиторам ЖСК «Патруши» надоела ситуация, когда ЖСК живет своей жизнью, не достраивая объекты и не рассчитываясь по долгам — и они подали ЖСК на банкротство.


Теперь, вероятно, конкурсный управляющий вместе с прокуратурой будут выяснять состояние активов кооператива после правления неформального тандема Патрушева-Гориславцев.
Между тем, атакующая сторона (по версии Васильева и его пайщиков) попыталась упрятать «мошенника Васильева» в СИЗО. Однако не преуспела в этом, т.к. на процессе по избранию меры пресечения прокурор заявил, что не видит состава преступления, а видит нормальную предпринимательскую деятельность и что избирать меру пресечения, связанную с заключением под стражу для предприниматея неправильно.

В итоге Васильев оказался под залогом, обвинение с него не снято, но он достраивает объекты (котрые не мешают ему их достраивать).

Это уголовное дело, в котором застройщик достраивает объекты, по которому у него нет уголовного дела и считается мошенником, потому что не достраивает объект,который сам расторг с ним договоры и не заключил их ни с кем другим, выглядит настолько странным, что член Общественной палаты, топовый блогер Сергей Колясников счел данную «уголовку» сфабрикованной.


Колясников обратился в одну из авторитетнейших российских организаций, которые защищают предпринимателей от рейдеров и незаконного уголовного преследования — Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» и был услышан: несколько дней назад Колясников сообщил, что этот Центр приступил к изучению «дела Васильева».


С сайта Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» http://www.nocorruption.biz/


Отметим, что Захар Ивачев открещивается от обвинений в рейдерстве, однако отказывается комментировать ситуацию со своими обманутыми дольщиками.

Депутат Гориславцев просто отмалчивается на вопросы по этой теме.

А депутаты Арамильской Думы полагают, что никакая это не коррупция — купить дружно квартиры в построенных домах Ивачева. Но о том, на каких условиях состоялись эти приобретения, говорить не хотят.

Ну, а обманутые дольщики Ивачева, равно как и пайщики Васильева, которым эти же депутаты «просто удачно купившие квартиры у Ивачева» мешают вселиться в построенное жильё, в совпадения верить не хотят и склоняются к версии коррупции — слишком уж в пользу интересов Захара Ивачева укладываются как действия, так и бездействие депутатов. Впрочем, это догадки обманутых людей, а им хотелось бы иметь уверенность — наверное, для того они и призывают ФСБ разобраться в депутатской недвижимости, в контексте взаимоотношений с господином Ивачевым.


Отметим также, что обманутые дольщики Захара Ивачева рассказали о заявленной руководством свердловской КПРФ поддержке. Как они говорят, Александр Ивачёв увидел в действиях Захара Ивачёва признаки мошенничества и  пообещал дольщикам своего однофамильца-застройщика помощь юристов, а также вывод проблемы дольщиков Захара Ивачева в федеральную повестку.

Если это действительно состоится, вполне вероятно, что связей «местного олигарха» Ивачева может не хватить на обеспечение дальнейшего бездействия местных правоохранителей, властей и депутатов.

Источник


НАПОМИНАЮ, что Депутат Заксобрания Свердловской области (от Единой России) Андрей Гориславцев 28.04.2017 г. публично заявил:"Для обманутых дольщиков не существует другого решения, кроме как уголовного".

Депутату Гориславцеву, по каждому эпизоду Ивачева с обманутыми дольщиками, буду методично отправлять официальные запросы, в которых буду интересоваться: какие меры депутат Заксобрания Андрей Гориславцев принял для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, обманувшего дольщиков в Арамили - на территории Гориславцева.

Ответы (или неответы) Гориславцева буду показывать публично.

Евгений Ющук





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Захара Ивачева сажают в тюрьму

Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей

Захар Ивачев и обманутые дольщики Ивачева: ДЕСЯТКИ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «СВЕТЛЫЙ» НЕ МОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ КВАРТИРЫ