Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Бывший глава Арамиля Герасименко может быть замешан в коррупционном скандале

Бывший глава Арамиля Герасименко может быть замешан в коррупционном скандале


Несколько дней назад в Сысертской межрайонной прокуратуре было рассмотрено постановление экс-главы Арамиля Владимира Герасименко от 5 июня 2017 года об отзыве разрешения на строительство ЖК «Ясный» на улице Текстильщиков,6. Действия мэра в ведомстве признали незаконными.
Заседание проходило при участии представителей администрации Арамиля, архитектора города и самого застройщика «Лоджик Девелопмент» Захара Ивачева. Со строительством дома на улице Текстильщиков, 6 связано уголовное дело и арест бывшего заместителя мэра Герасименко Александра Мельникова.
Все началось в далеком 2015 году. Администрация Арамиля выставила на продажу участок. В то время у них был мастистый застройщик «Солнечный город» с директором Загидулиным, но тот по какой-то причине выкупить землю отказался. Тогда администрация города попросила Ивачева выкупить участок за пять миллионов рублей – именно такая сумма поступления была прописана в плане бюджета Арамиля. Ивачев идет на встречу администрации Арамиля, занимает деньги и выкупает у администрации участок под строительство. Позже, когда он начинает проектировать документацию под строительство, он узнает, что земля недооформлена. Поэтому чтобы начать строительство, ему нужно дооформить участок. В администрации города ему пообещали помочь в этом, так как Ивачев пошел им навстречу, помог исполнить бюджет и выкупил участок.
В итоге участок так и не был дооформлен, а строительство дома, начатое «Лоджик Девелопмент», оказалось незаконным. Заместитель Герасименко Александр Мельников за оформление участка потребовал с застройщика взятку в виде квартиры в новом доме. Квартиру чиновник оформил на подставное лицо - по слухам, на свою любовницу.
О том, что у него вымогали взятку, Ивачев молчал до тех пор, пока администрация города не начала давить на него. Часть участка по-прежнему не была оформлена надлежащим образом, поэтому строительство на нем велось фактически незаконно. В какой-то момент Ивачев оказывается буквально загнанным в угол.
Возможно, если бы ситуацию с обременением удалось разрешить, о том, что Мельников вымогал у Ивачева взятку, никто бы не узнал.
Теперь, так как Ивачев написал заявление на Мельникова, и это бросило тень на главу Арамиля и сказалось на его избрании на второй срок, Герасименко 7 июня, ссылаясь на то самое обременение, отзывает разрешение на строительство.
Что примечательно, официально постановление об отзыве разрешения на строительство нигде не публикуется, однако информация об этом каким-то образом попадает в СМИ. К тому моменту на этом участке земли на улице Текстильщиков, 6 уже построена десятиэтажная коробка. Часть квартир в новом доме уже выкуплены. В Арамиле начинаются митинги обманутых дольщиков против застройщика Ивачева, в которых почему-то очень активное участие принимают свердловские коммунисты. На сайте «Устав.ком» Вячеслава Вегнера публикуют материалы в защиту арестованного за вымогательство взятки Мельникова. А руководитель регионального отделения Александр Ивачёв вместе с кандидатом в губернаторы от КПРФ Алексеем Парфёновым участвуют в митингах обманутых дольщиков.
В свою очередь, застройщик «Лоджик Девелопмент» пишет заявление в прокуратуру, намереваясь оспорить постановление об отзыве разрешения на строительство. В минувший четверг, 22 июня, проходит заседание по этому делу. В ведомстве признают, что постановление об отзыве разрешения на строительство экс-глава Арамиля действительно издал незаконно. Главный архитектор города на заседании подтвердила, что никакого обременения земельного участка на самом деле нет, и оно едва ли не было выдумано самим Герасименко и его заместителем Мельниковым, чтобы «держать» Ивачева – шантажировать и вымогать деньги.
Получается, Захар Ивачев может спокойно продолжать строить на этом участке. Возникает вопрос в законности действий самого Владимира Герасименко на посту главы Арамиля. Какова его роль в коррупционном деле в отношении Александра Мельникова и на каком основании он препятствовал предпринимательской деятельности.
Примечательна во всей этой ситуации роль Евгения Артюха. Застройщик «Лоджик Девелопмент» появился в повестке СМИ еще в 2015 году – информацию о ситуации в Арамиле распространял Евгений Артюх. С Ивачевым они познакомились по линии «Опоры России» и с тех пор довольно близко сошлись. Одно время Захар Ивачев даже хотел участвовать в выборах в Заксобрание Свердловской области от «Партии Пенсионеров» Артюха. Так или иначе, если бы не вмешательство Евгения Петровича, о том, что у предпринимателей власти Арамиля вымогают деньги и губят бизнес, так и не стало бы известно.


НАПОМИНАЮ, что Депутат Заксобрания Свердловской области (от Единой России) Андрей Гориславцев 28.04.2017 г. публично заявил:"Для обманутых дольщиков не существует другого решения, кроме как уголовного".
Депутату Гориславцеву, по каждому эпизоду Ивачева с обманутыми дольщиками, буду методично отправлять официальные запросы, в которых буду интересоваться: какие меры депутат Заксобрания Андрей Гориславцев принял для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, обманувшего дольщиков в Арамили - на территории Гориславцева.

Ответы (или неответы) Гориславцева буду показывать публично.


Евгений Ющук


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Захар Ивачев и обманутые дольщики Ивачева: ДЕСЯТКИ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «СВЕТЛЫЙ» НЕ МОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ КВАРТИРЫ

Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей

Захар Ивачев, обманувший дольщиков в Арамили опять оказался в центре дурно пахнущего скандала.