Захар Ивачев и обманутые дольщики Ивачева: ДЕСЯТКИ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «СВЕТЛЫЙ» НЕ МОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ КВАРТИРЫ

29.03.2017 г. Вести-Урал.

В Арамиле десятки людей стали жертвами очередного долгостроя. Заселиться в купленные квартиры они не могут до сих пор.



Обстановка в зале накалена до предела. На встречу с застройщиком жилого комплекса «Светлый» пришли десятки людей. Все они должны были стать собственниками новых квартир, но заплатив деньги, остались ни с чем.

Малоэтажный жилой комплекс близ Арамиля начали возводить несколько лет назад. Покупателям обещали комфортное жилье за небольшую цену. «Я продал квартиру, вложил все деньги в этот строящийся объект, получается, что квартиры нет, денег нет и жить негде», – говорит дольщик Владимир Кушков.

По словам дольщиков, строительство шести домов сейчас приостановлено. На трех из них есть хотя бы начатый каркас здания. Для двух пока вырыты только котлованы под фундамент, а строительство еще одного дома и вовсе не начиналось. При этом сдать все объекты застройщик обещал в мае этого года.

На собрании застройщик оправдывается: не хватает средств на продолжение строительства, в том числе и по вине местной администрации. По его словам, был договор на передачу части квартир под программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. «Администрация говорила, что мы как застройщики должны получать деньги за граждан, которым предоставляли квартиры. В этом доме мы под переселение забронировали 15 квартир, за которые планировали получить деньги», – объясняет директор строительной компании Захар Ивачёв.

У чиновников, которые тоже пришли на собрание, это утверждение вызывает удивление. «Мы с этим застройщиком предварительно просто разговаривали: уважаемый, если мы будем проводить такие конкурсные процедуры, то сможете ли вы принять в них участие? Мы готовы встретиться в суде и суд, наверное, поставит все точки над «i», – сказал заместитель главы администрации Арамильского городского округа Александр Мельников.

Но суды не ускорят строительство. А потому, чтобы выслушать сразу все стороны, на встречу пришли и представители Госстройнадзора Свердловской области. От застройщика они требуют продолжить работы в ближайшее время.

По новому графику все работы должны быть закончены в следующем году. Но покупатели квартир в это, похоже, уже не верят. Признаются, что светлое будущее поселка видится им теперь слишком тёмным.

Захар Ивачев и обманутые дольщики Захара Ивачева from stopivachev on Vimeo.


Источник



НАПОМИНАЮ, что Депутат Заксобрания Свердловской области (от Единой России) Андрей Гориславцев 28.04.2017 г. публично заявил:"Для обманутых дольщиков не существует другого решения, кроме как уголовного".



Депутату Гориславцеву, по каждому эпизоду Ивачева с обманутыми дольщиками, буду методично отправлять официальные запросы, в которых буду интересоваться: какие меры депутат Заксобрания Андрей Гориславцев принял для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, обманувшего дольщиков в Арамили - на территории Гориславцева.

Ответы (или неответы) Гориславцева буду показывать публично.

Евгений Ющук




Всю информацию по объектам обманутых дольщиков Захара Ивачева а Арамили, а также о вероятных коррупционных проявлениях в деятельности депутата Андрея Гориславцева присылайте по мейлу stopivachev@gmail.com 

Конфиденциальность источника сообщений будет соблюдена, если только Вы прямо не подтвердите свое желание выступить открыто. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Захара Ивачева сажают в тюрьму

Захар Ивачев и депутат Андрей Гориславцев. Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей