Захар Ивачев, обманувший дольщиков в Арамили опять оказался в центре дурно пахнущего скандала.

Кажется, кто-то кого-то кинул. Надо бы понять, кто кого. Учитывая фигуру Ивачева и нижеприведенную цитату из "Делового квартала" - на мой взгляд, далеко не факт, что виноват именно чиновник.

Цитата:

///задержание чиновника состоялось при передаче ему приходного ордера о том, что за эту квартиру якобы заплачены деньги. Факт того, является ли сделка фиктивной или реальной, является как раз предметом разногласий сторон. ///

Полный текст:

Коррупционер или на выборы не пускают? По громкому обвинению арестован вице-мэр Арамиля

Как раз между первым и вторым этапами выборов главы Арамиля один из кандидатов, действующий вице-мэр, арестован по обвинению в крупной взятке. Мэр города настаивает на невиновности подчиненного.

Представители Свердловского областного суда официально подтвердили, что 16 мая был отправлен под домашний арест Александр Мельников, заместитель главы города Арамиль. В его кабинете были проведены обыски, а сам кабинет опечатан.

«Сысертский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте. Чиновник обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», — дали комментарий в суде.

Г-н Мельников был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в вымогательстве взятки — чиновник якобы требовал от арамильского предпринимателя Захара Ивачева квартиру в обмен на лоббирование бизнес-интересов его строительной компании — ГК «Лоджик Девелопмент».

Как успел прокомментировать ситуацию в СМИ сам предприниматель, он по договору с администрацией построил дом для расселения людей по программе ветхого и аварийного жилья. Однако в готовом уже объекте чиновники отказались выкупать квартиры, что поставило предпринимателя в трудное финансовое положение.

Якобы в этот момент Мельников пообещал помочь решить проблему, но потребовал в обмен квартиру в построенном доме. Добавим, что задержание чиновника состоялось при передаче ему приходного ордера о том, что за эту квартиру якобы заплачены деньги. Факт того, является ли сделка фиктивной или реальной, является как раз предметом разногласий сторон.

Нынешнего главу города Владимира Герасименко привлекли к делу качестве свидетеля, он отвергает все обвинения, выдвинутые против подчиненного.

Нельзя не уточнить, что господин Мельников претендовал на пост главы города Арамиль, и официально документы еще не отозваны. А между тем как раз завтра, 18 мая, запланирован старт второго этапа выборов главы города, в котором теперь г-н Мельников объективно не сможет принять участие.
По информации пресс-службы областного суда Свердловской области, под домашним арестом г-н Мельников пробудет до 13 июля.

Автор: Андрей Попов

НАПОМИНАЮ, что Депутат Заксобрания Свердловской области (от Единой России) Андрей Гориславцев 28.04.2017 г. публично заявил:"Для обманутых дольщиков не существует другого решения, кроме как уголовного".



Депутату Гориславцеву, по каждому эпизоду Ивачева с обманутыми дольщиками, буду методично отправлять официальные запросы, в которых буду интересоваться: какие меры депутат Заксобрания Андрей Гориславцев принял для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, обманувшего дольщиков в Арамили - на территории Гориславцева.

Ответы (или неответы) Гориславцева буду показывать публично.

Евгений Ющук

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Захар Ивачев и обманутые дольщики Ивачева: ДЕСЯТКИ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «СВЕТЛЫЙ» НЕ МОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ КВАРТИРЫ

Захар Ивачев и Андрей Гориславцев: «Утром деньги, вечером стулья» или наоборот? Слова и документы по коррупции в Арамили